某某某 醫師
目前看診號碼

888
2013/03/06
14 : 36 : 26

診所介紹

院長簡介

中醫師 曾國峰 中國醫藥大學中醫學系畢業,七年制主修中醫及西醫雙學位,畢業後在台北市立聯合醫院和平院區從事眼科醫師,經歷SARS後,轉向中醫執業,至今中醫執業近十年,以針傷科為主。

近來結合AMCT安全整脊療法、疼痛點療法、動氣療法、貼針療法、按照每位病患的狀況給予適當的全人整體醫療照護。

成立理念與宗旨

宗旨:上工治未病(預防勝於治療)。
以教育為目的,推廣正確姿勢及養生保健,從根本解決因姿勢不良所引起的酸痛,包括坐姿、站姿、睡姿、家居姿勢、運動姿勢、工作姿勢等,並往下扎根,讓小朋友坐有坐相,站有站相,維持正確體態。

服務態度:「面笑、嘴甜、腰軟、手腳快、目色利(會看臉色)」成為「服務品質」口碑第一的中醫診所。

目標:視病如親,愛人如己。善待病患,關懷弱勢。安排義診,回饋社會。

理念:不以營利為目的,從事醫療事業,促進社會公益福利為理念。

遠景:希望藉由教育、養生、預防醫學讓大眾能維持正確體態,提升國人整體健康,節省醫療浪費與支出。

治療模式

已故陳立夫先生曾說:救人的方法越多越好。因 此本診所將建構一套完整健康醫療的配合模式。< 中藥調理+針灸傷科+美式整脊+按摩鬆筋+復健運動+教育養生>

中藥調理:身體內在。
針灸傷科:疏通經絡氣血。
美式整脊:矯正骨架。
按摩鬆筋:放鬆筋骨。
復健運動:自我運動、鞏固療效。例如:太極拳、八段錦、氣功、脊椎保健運動。
教育養生:從飲食、姿態、作息、運動、睡眠、 做全方面養生。